“قسم هندسة تقنيات الأجهزة الطبية في كلية الحدباء الجامعة يقيم ورشة حضورية حول استخدام تقنيات PLC في ترشيد استهلاك الكهرباء والمياه”

أقام قسم هندسة تقنيات الأجهزة الطبية في كلية الحدباء الجامعة ورشة حضورية بعنوان “استخدام تقنيات المتحكم المنطقي القابل للبرمجة (PLC) في ترشيد استهلاك الكهرباء والمياه”. شهدت الورشة مشاركة عدد من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، بالإضافة إلى مهتمين بمجال الهندسة وتقنيات التحكم.

تناولت الورشة مفهوم المتحكم المنطقي القابل للبرمجة (PLC) وكيفية استخدامه في ترشيد استهلاك الموارد مثل الكهرباء والمياه. قدم المحاضرون أمثلة عملية وتطبيقات حقيقية توضح كيف يمكن لهذه التقنية أن تساهم في تحسين الكفاءة والحد من استهلاك الموارد بشكل فعال.

كان الهدف من الورشة تسليط الضوء على أهمية استخدام التكنولوجيا المتقدمة في تحقيق الاستدامة والحفاظ على البيئة، بالإضافة إلى تزويد المشاركين بالمعرفة والمهارات اللازمة لتطبيق هذه التقنيات في مشاريعهم المستقبلية.