الامراض الڤايروسية التي تصيب الانسان … اصدار جديد لكلية الحدباء الجامعة

اصدرت كلية الحدباء الجامعة في مستهل العام 2023 كتاباً علمياً جديداً باللغة الانگليزية يتعلق بالامراض الڤايروسية التي تصيب الانسان، وتقع مادته في عشرة فصول مع فصل للمراجع والمصادر، وهوكتاب اثرائي في موضوعة الڤايروسات التي هي مادة مقررة دراسيا لطلبة المرحلة الثالثة في قسم المختبرات الطبية في الكلية فضلاً عن فائدته العامة للطلبة والتدريسيين.

‏الكتاب من تأليف كل من الاستاذ الدكتور مزاحم قاسم الملاح معاون العميد للشؤون العلمية في كلية الحدباء الجامعة والاستاذ الدكتور نديم احمد رمضان رئيس قسم تقنيات المختبرات الطبية في الكلية، وفصوله هي مناهج وصفية للڤايروسات التي تصيب اجهزة جسم الانسان المختلفة ابتداء من الاطفال مع التركيز على الڤايروسات التي اصبحت معروفة عالمياً مثل الكورونا والسارس وهو مدعم بالصور الملونة، ويتضمن اعراض الامراض وطرق انتقالها.
‏صمم غلافه المبدع احمد باسم مصمم شعبة الاعلام والعلاقات العامة في كلية الحدباء الجامعة.